Revenir à la liste détaillée

Blog Domaine de Muzy 
Le Haut de Muzy 2016 AB*
   
Blanc
 
Vin issu de raisins passerillés : de chardonnay et de pinot gris surmûris, un élevage en fûts de chêne d'un an. Vin blanc d'exception et de grande élégance aux arômes gourmands : des notes d'abricot, de fruits confits, de fleur d'acacia... finement épicé avec une belle complexité
 
Vin blanc faisant partie des moelleux, il a gardé 90 gr de sucres résiduels
 
Chardonnay et Pinot Gris surmûris vendangés tardivement manuellement, les derniers jours de novembre 2016. *Vin certifié AB (Agriculture Biologique) par FR-BIO-01 Licence n°347.499.OOP
   
Le Haut de Muzy va se bonifier en vieillissant pour être à son apogée dans ses 5/6 ans mais pourra se garder 8 à 10 au maximum
   
12°c
   
A l'Apéritif : il se suffit à lui même Avec les fromages : saint-Agur, gorgonzola, En desserts : Tarte Tatin, tarte aux poires, petits sablés... En accord parfait avec le Foie gras. Les plats truffés.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le Haut de Muzy 2016 AB*