Revenir à la liste détaillée

Blog Domaine de Muzy 
M de M L'Extra
   
Blanc
 
Cette cuvée est née de l'assemblage de Pinot Blanc et d' Auxerrois. Avant le tirage (la prise de mousse), ce vin a été élevé pendant 10 mois en fûts de chêne sur lies fines. S'en suit un repos : élevage sur lattes en bouteilles de 12 à 18 mois. Cette méthode traditionnelle Extra-Brut est une cuvée d'exception. Élaborée également en MAGNUM cette cuvée d'Extra Brut vous apportera encore plus de complexité et de profondeur.
 
Vin animé d'élégantes et fines bulles, des notes de noisette, citronnées et une touche crémeuse soutenue d'un très léger fumé.
 
50% Pinot Blanc 50% Auxerrois Extra-brut
   
3-4 ans
   
8° sceau à glace
   
En apéritif, avec des toasts de poisson (maquereau ou saumon fumé), un plateau de fruits de mer un poisson maigre mais aussi en accompagnement de volaille.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

M de M L'Extra