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Blog Domaine de Muzy 
Les Marpaux 2016 : Auxerrois
   
Blanc
 
Avec un faible rendement, ces vieilles vignes nous donnent plus de concentration, une robe or et des arômes soutenus de fruits exotiques et d'agrumes. Classé dans le registre des secs, ce vin souple offre un parfait équilibre entre fruité et minéralité, en vieillissant, sa rondeur et le gras en bouche soutiennent le fruité. 12.2% vol
 
Sélection parcellaire pour ce vin Blanc de cépage Auxerrois de vieilles vignes sur une parcelle d'Herbeuville : un sol particulier éboulis de haut de côtes (argilo-calcaire : oxfordien) et une exposition est, sud-est.
 
Mono cépage : Auxerrois mûri lentement sur ses vieilles vignes; Conseillé avec un Dôme de chèvre frais canard fumé et asperges. (recette : rubrique "A boire & A manger" de l'EST MAGAZINE p. 16 & 17 du 18 mai 2008)
   
La serennité et l'âge des vignes permettent à ce vin blanc de pouvoir viellir 6 ou 7 ans au maximum, mais il saura se faire apprécier dès les premiers mois, sa rondeur, sa complexité et sa profondeur s'expriment pleinement à partir des vendanges suivantes
   
10°C
   
Apéritif, charcuteries, crudités, poissons et viandes blanches, plats préparés aux truffes de Meuse, feuilleté de chèvre chaud
 
Et si vous osiez... :
Un plateau de fruits de Mer grâce à sa minéralité, mais aussi une blanquette de lapin ou de veau. Les fameuses truffes de Meuse révéleront son caractère généreux.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Les Marpaux 2016 : Auxerrois