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Blog Domaine de Muzy 
L'Ossera 2016 AB
   
Blanc
 
C'est le cépage pinot-Gris qui est à l'origine de la cuvée "L'Ossera", ce 2016 est doté d'une jolie robe dorée, gras en bouche, il révèle une palette d'arômes assez large : des arômes de poire et de miel soutenus par un léger et fin boisé, en vieillissant, on y sent des épices et il acquiert un caractère un peu plus fumé. Cette cuvée de L'ossera ne demande qu'à vieillir même si dans sa jeunesse il libère une complexité d'arômes déjà bien équilibrée. Les millésimes précédents ont de nombreuses fois étaient récompensés: le 2007 a reçu:Prix d'excellence aux Vinalises vins de haute Expression OR aux Féminalises 2009 et 2012, OR au Concours National des vins de Pays
 
Vendangés manuellement à la mi-octobre, ces Pinot-gris ont été égrappés, et élevés un an en fûts de chêne. Entonné à la sortie du pressoir, les fermentations se font en barrique. Vin certifié AB (Agriculture Biologique)
 
Pinot-Gris 13%vol
   
Dans de bonnes conditions, vous pouvez espérer une garde maximum de 6 à 8 ans. Un vieillissement de 1 à 2 ans est préférable.
   
12°
   
Vin gastronomique, il peut se servir à l'apéritif et il accompagnera vos poissons les plus fins surtout en sauce, vous le dégusterez avec plaisir avec des volailes et autres viandes blanches. Ce vin blanc sec peut être servi également avec un foie gras.
 
Et si vous osiez... :
le servir avec un Baeckeoffe, ou un coq cuisiné à l'ossera et flambé à la prunelle, une poularde à la crème , un navarrin d'agneau, mais aussi en accompagnement d'un Géromé, Munster
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

L'Ossera 2016  AB